Антиперспирант Алгель в качестве длительной защиты от пота и запаха

О проблемных особенностях организма в обществе говорить не принято, некоторые ситуации нельзя обсудить даже с друзьями и родными, такой темой для многих может стать сильная потливость, или, по-другому, гипергидроз. Раз нельзя спросить у друзей и коллег, многие начинают ориентироваться на отзывы людей с похожей проблемой и очень быстро находят подходящее средство от пота и запаха. Одним из аптечных антиперспирантов, эффективно борющихся с проявлениями гипергидроза, является препарат Алгель.

антиперспирант алгель в руке

Что представляет собой это средство

Алгель – это антиперспирант российской производственной компании «Зеленая дубрава». Факт отечественного производителя для многих является неоспоримым плюсом, поэтому средство набирает все большую популярность. Преимуществом этой компании является то, что используемые компоненты производятся на том же заводе, то есть нигде не закупаются, это позволяет быть уверенными в надежности средства. Кроме того, многие ингредиенты синтезируются из натуральных материалов растительного и животного происхождения, что делает использование дезодоранта более безопасным.

Многие отзывы покупателей говорят о том, что Алгель можно назвать аналогом шведского антиперспиранта Dry Dry, но по гораздо более низкой цене. Действительно, эффект от использования этих двух средств похож, однако Алгель оказывает менее длительное воздействие, чем его собрат из Швеции. Кроме того, линейка отечественного антиперспиранта включает в себя всего 2 формы выпуска: крем-гель и роликовый дезодорант.

алгель на зелёном полотенце

На чем основывается действие дезодоранта

Любой человек потеет, и у всех этот процесс носит разный характер. У одних потоотделение не выходит за границы нормы, выполняя свои основные функции: защиту от перегревания и вывод из организма вредных веществ вместе с жидкостью. Однако у людей, страдающих гипергидрозом, выделение пота может происходить практически постоянно, любой внешний или внутренний раздражитель может дать сигнал потовым железам, что пора начинать активно работать. Железы у таких людей работают более интенсивно, поэтому обычная защита от пота в виде магазинных антиперспирантов, которой достаточно другим людям, в этом случае не принесет видимых результатов.

Алгель, как и другие аптечные средства от пота и запаха, работает более интенсивно, поскольку напрямую воздействует на процесс потоотделения. Он не блокирует потовые железы, а закупоривает поры, в результате чего через них не может выделиться жидкость. Железы работают в привычном режиме, но это не значит, что из-за закупорки под кожей образуется застой пота. Кровеносная система позволит перенаправить выделение пота в другие области тела, где произойдет его выделение незаметное для невооруженного глаза.

Таким образом, Алгель является относительно безопасным для здоровья средством, поскольку практически не нарушает протекание естественного процесса в организме. Он лишь делает так, чтобы избыточное потоотделение равномерно распределялось по поверхности тела, становясь нормальным и незаметным. В результате использующий этот антиперспирант человек будет защищен от избыточного потоотделения в разных областях тела, что позволит почувствовать уверенность в себе и избавиться от комплексов.

открытый ролик дезодоранта

Состав дезодоранта

Эффективность любого средства напрямую определяется его составом. Любой дезодорант-антиперспирант состоит из основы, в которой растворяются остальные компоненты, действующего вещества и дополнительных компонентов, улучшающих эффект и повышающих удобство использования. Именно по этим критериям отличаются все средства от пота и запаха.

Производители Алгеля в качестве основы используют воду, эта основа одна из самых популярных в косметике наряду со спиртом. Вода является прекрасным растворителем, она позволяет действующему веществу сохранить все свои полезные свойства и не позволяет оказать чрезмерное воздействие. Такая основа является более щадящей, нежели спиртовая, поскольку является гипоаллергенной и обеспечивает деликатный уход за нежной кожей подмышек или поврежденной кожей ступней. В связи с этим Алгель подойдет даже аллергикам и людям с очень чувствительной кожей, осложнений на этой почве не возникнет. Однако спирт в качестве основы показывает лучшие результаты в борьбе с потливостью, поскольку дополнительно подсушивает кожный покров, этим объясняется более длительный эффект шведского аналога DryDry. Поэтому Алгель на водной основе больше подойдет при начальном или средневыраженном гипергидрозе, а также аллергикам.

В качестве действующего вещества в этом антиперспиранте выступает хлоргидрат алюминия, это самый распространенный компонент против потливости. Именно он производит закупорку пор, это достигается путем взаимодействия активного вещества с белками организма. После нанесения средства на кожу образуется своеобразный белково-алюминиевый щит, который не дает возможности поту проникнуть сквозь поры на поверхность кожи в обработанной области. По поводу солей алюминия, которые используются в большинстве промышленных антиперспирантов, до сих пор ведутся неоднозначные споры, потому как некоторые исследователи считают их вредными для человека. Однако официального подтверждения этот факт не получил, поскольку требуются долгие годы исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию. Поэтому использование этого вещества в косметических средствах разрешено, тем более, что известные аналоги оказывают гораздо менее выраженный эффект, а действенная замена пока не найдена.

алгель в руках врача

Следующий компонент антиперспиранта – циклопентасилоксан, он является антибактериальным веществом. Вопреки всеобщему мнению, сам пот ничем не пахнет, это жидкость без цвета и запаха. Однако на нашей коже проживает бесчисленное множество всевозможных бактерий, запах источают продукты их жизнедеятельности при контакте с влагой, будь то пот или обычная вода. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Алгель не просто маскирует специфический запах пота, он устраняет саму причину его появления. При этом эффект будет заметен даже некоторое время после истечения действия антиперспиранта на кожу, поскольку он также предотвращает повторное появление запаха.

Диметиконол является эмолентом, то есть веществом, улучшающим ощущения человека при использовании антиперспиранта. Если бы в составе Алгеля была только вода, он был бы слишком жидким, что препятствовало бы равномерному нанесению на кожу. Диметиконол является минеральным маслом, которое делает средство более густым и способствует равномерному впитыванию полезных веществ в кожу.

Глицерин в составе этого средства способствует дополнительному уходу за кожей обработанной области. Поскольку действие дезодоранта может обеспечить покрову определенный стресс, вещества, которые его снизят будут весьма кстати. Глицерин способствует смягчению кожи и приданию ей эластичности, поскольку частая эпиляция и воздействие антиперспирантов могут нарушить эти качества. Кроме того, глицерин придает средству дополнительную вязкость и способствует равномерному смешению его компонентов для достижения лучшего эффекта.

Гидроксиэтилцеллюлоза является дополнительным действующим компонентом и эмолентом сразу. Во-первых, это вещество способно впитывать излишки влаги и жира, что дополнительно избавляет от избыточного потоотделения. Во-вторых, в определенной степени, гидроксиэтилцеллюлоза является загустителем, что позволяет придать средству удобную для использования консистенцию. Этот компонент добывают из древесины или хлопка, поэтому его можно считать натуральным составляющим.

алгель инструкция и упаковка

Феноксиэтанол является консервантом, который начали применять уже давно в Японии при производстве косметики. Если не использовать дополнительные компоненты аналогичного действия, дезодорант можно будет использовать в течение очень короткого времени, потом он потеряет свои полезные свойства и даже приобретет вредные. Это не выгодно и производителям, поскольку один флакончик может долго простоять на прилавках аптек, прежде чем его кто-то купит, а если срок годности будет в разы уменьшен, это принесет сплошные убытки. Феноксиэтанол сопровождают противоречивые отзывы, не все уверены в его безопасности, но этот компонент уже прочно укрепился в косметической индустрии.

Парабены — этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен – это тоже консерванты синтетического происхождения. Исследователи считают, что эти вещества, наряду с солями алюминия, пагубно влияют на здоровье человека, когда накапливаются в большом количестве. Некоторые связывают наличие этих консервантов в антиперспиранте одной из причин рака молочной железы, однако практического подтверждения это предположение еще не получило.

ПЭГ-40, гидрогенизированное касторовое масло, является природным компонентом. Оно очень часто используется в косметике, поскольку позволяет смешивать различные по структуре вещества без потери их полезных свойств. Некоторые компоненты антиперспиранта несовместимы между собой, поэтому наличие этого компонента обязательно для достижения видимого эффекта.

касторовое масло в плошке

Тридецет-9 оказывает дополнительный дезодорирующий эффект. Но вещество не обладает противомикробным действием. В отличие от циклопентасилоксана, он именно маскирует неприятный запах, а не устраняет его первопричину.

Пентиленгликоль позволяет растворить действующие компоненты до нужного состояния и смешать их все воедино без потери основных качеств. Кроме того, оказывает противомикробное и увлажняющее действие, а также способствует лучшему проникновению веществ средства в кожу.

Пропиленгликоль можно часто встретить в составе косметических средств, в частности, дезодорантов. Он является хорошим растворителем, а также способствует дополнительному увлажнению кожного покрова. Однако пропиленгликоль часто вызывает аллергические реакции, поэтому перед применением средства нужно будет протестировать его на небольшом участке кожи.

Бисаболол является эмолентом естественного или синтетического происхождения. Он обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, благодаря чему Алгель вызывает побочные эффекты лишь в очень редких случаях. Вещество абсолютно безопасно, поэтому его используют даже в детской косметике.

Экстракт лимона обладает подсушивающим свойством, способен вытягивать излишки жира и дополнительно дезинфицирует покров. Кроме того, способствует естественному синтезу коллагена, что повышает упругость и эластичность кожи. Обладает также ароматическими свойствами.

лимон дольками

Экстракт зеленого чая обладает противовоспалительным действием, а также прекрасно ухаживает за чувствительной кожей. Экстракт позволяет коже лучше перенести воздействие активных компонентов, оказывая ей дополнительную защиту. Вносит свою лепту в итоговый аромат.

Экстракт ромашки обладает противовоспалительным и антимикробным свойствами, за счет чего усиливает действие дезодорирующих компонентов. Кроме того, успокаивающе действует на кожу и участвует в образовании аромата.

Ментол добавляет ощущение свежести и прохлады, которое сохраняется на протяжении нескольких часов. Участвует в формировании окончательного запаха антиперспиранта.

Инструкция по применению дезодоранта

Самая распространенная форма выпуска этого антиперспиранта – Алгель Максимум, которая представляет собой роликовый аппликатор, подходящий для использования на всех проблемных зонах – подмышках, ступнях и ладонях. Этапы использования:

  1. Перед нанесением средства необходимо принять контрастный душ, вместо геля для душа или совместно с ним можно использовать хозяйственное или детское мыло, оно дополнительно подсушит кожу.
  2. Затем обрабатываемую область необходимо тщательно высушить, после чего подождать примерно полчаса. Любая оставшаяся на коже влага может препятствовать действию средства.
  3. Наносить Алгель нужно равномерным тонким слоем, избегая поврежденных участков кожи, после чего дать ему полностью впитаться.

способ применения алгеля

Процедуру рекомендуется проводить перед сном, после чего надеть одежду из натуральных материалов. В зоне подмышек потоотделение приостанавливается на 3 – 5 дней, на ладонях и ступнях на 2 – 4 дня. Первое время можно наносить средство 2 дня подряд, когда будет наблюдаться стойкий эффект, промежуток между использованием следует увеличить.

Отзывы покупателей

Алена, 38 лет, г. Сочи

Начинала пользоваться аптечными антиперспирантами с DryDry, очень хорошо помогал, обрабатывала им и подмышки, и ладони, и ноги. Однажды его не было в продаже, поэтому аптекарь посоветовала взять Альгель. Поначалу я отнеслась к нему со скептицизмом, но свою задачу он выполнил на «отлично». Одной упаковки хватает на больший срок, чем DryDry, и стоит он дешевле, поэтому перешла на него.

Евгений, 29 лет, г. Барнаул

В подростковом возрасте у меня начался гипергидроз, и до сих пор он меня не оставил. Потею весь и обильно, поэтому были проблемы с девушками, друзьями и коллегами. Потом начал пользоваться сильными антиперспирантами, перепробовал все, что было в аптеке, добрался и до Алгеля. К сожалению, в области подмышек и ладоней он мне не помогает, но вот стопы перестали потеть совсем. Несмотря на такую малую зону действия, продолжаю его покупать, а для подмышек и ладоней пользуюсь другими антиперпирантами.

Глина, 32 года, Ухта

И у меня, и у моего мужа сильная проблема потливости ног, когда снимаем обувь, рядом находиться невозможно. Перепробовали много разных дезодорантов, которые покупали в обувных магазинах, но толку от них мало. Потом я наткнулась на отзывы об Алгеле, и решила его попробовать. Купила крем-гель, стоит он дешевле роликового и специализирован для ступней. После недели применения проблемы как не бывало, теперь обрабатываем с мужем ноги раз в 3 дня и о потливости не вспоминаем.

Добавить комментарий

*